体贴圣灵

亲爱的弟兄姊妹,Shalom!

进入2018 年,假期快要过去了,上班的人已经陆续开工,学生也要准备back to school,人心要从假期的各种活动中,渐渐收敛回来,面对新的一年的挑战。我们基督徒是否也相似,把假期打乱了的生活规律,要重新恢复起来了呢?请记经上说:“万军之耶和华说:‘不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事。’”(亚 4:6)

作为神的儿女、天国的子民,心中至重要的意念当为常常心系天上的“宝座”。因为那里有爱我们的天父,有大祭司我们的中保耶稣基督,有为我们预备好的永远荣耀的天家,正如使徒劝诫我们所说的:“你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。”(西 3:1-2)

自从以色列复国,我们就知道,主再来迎接我们的日子近了。这时候,天上宝座那里的旨意是什么呢?其实圣经已经明确告诉我们了:“主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼后 3:9)这就是神的心意。晓得神心意的圣灵,正是要借神的教会,就是顺服神的众儿女做成这事。凡爱慕主的显现、心中揣摩体会要明白神旨意的人,必能明白这事。经上说,神的义要成就在那些不随从肉体;只随从圣灵的人身上。体贴圣灵的人,必倚靠圣灵追求做成祂的事。

亲爱的弟兄姊妹,让我们好好反省一下,我们是随从肉体、体贴肉体之事的人;还是随从圣灵、体贴圣灵的人呢?想一想我们新的一年的计划,想一想每天时间的安排,重点放在什么地方了呢?求主帮助我们,使我们都成为顺从圣灵行事的人,使主的名得荣耀,更多灵魂得拯救,我们也有生命、平安。

返回