谨慎维护……

亲爱的弟兄姊妹、福音朋友,主日平安!

距离今年我们去以色列、外约旦的“圣经考证游”出团已经不到四个月了,让我们一起祷告,使每一次的以色列之行,都能真正帮助并造就弟兄姊妹的信心;又能得着主的保守与赐福,阿门!

凡是去过以色列的弟兄姊妹,一定对“旷野”有很深的印象。这自然会使我们想到主拯救以色列人出埃及,进入应许之地的旷野历程。那段历程的确是艰辛的。从圣经的记录来看,不难发现,神在那段历程中,重点是操练祂的子民对祂所设立的秩序的认可、接纳与顺从。这件事情显然是重要的,因为从多次反叛的后果看,如果他们成功了,其结局就是另立领袖回埃及去了。至终使神的旨意落空,神的拯救和一切美好的计划遭到破坏。这就是为什么神非常看重这件事,而且在这件事上的管教和惩罚也是最严重的。

在外约旦的旅程中,尼波山对大家的印象应当是很深刻的。那里曾经发生过许多事。其中之一,是摩西在此观望了迦南应许之地,却死在了进入迦南美地的大门口,没得进入。很多人困惑:为什么?摩西忠诚一生,就因为神叫他吩咐磐石出水,而他却击打磐石?是的!这看似小事,但其本质却是违背神的命令,破坏神的秩序。

亲爱的弟兄姊妹,当年那样,今日仍然如是。撒但很清楚,只要破坏教会的秩序,神的旨意必然落空。因此,自古以来,撒但不断利用人里面的悖逆,来反抗破坏神的秩序。以色列人在旷野的时候,常发怨言,就是表示了他们内心里对神的秩序的反感和不愿意顺从。话一出口就产生影响和呼应,于是形成势力,后果可怕又可悲!因此,领袖对主不忠心,会众对领袖不顺服,都导致同样的后果。

主说,接待使徒的就是接待主自己;接待主的就是接待差祂的父神(参太10:40)。因此,让我们警醒谨慎,竭力维护主所设立的属灵秩序,好使主一切美好的旨意都能顺利地在我们中间成就了。阿门!