一个提醒

亲爱的弟兄姊妹,主内平安! 前些日子,偶然看到一个可说是神学训练招生的要求说明,该说明对申请人除了一些通常的条件要求外,还要去申请人对圣经至少读过三遍。对于大多数的神学院来说,也许这是一个比较特别的要求。但在我看来却是很必要的要求,为什么呢? 凡来我们美城教会一段时间的人,基本上都能体会到我们特别强调两件事:1)重生得救的生命;2)对圣经的熟悉。在这基础上,通过与主建立生命的关系,带出属灵的见证。 大部分人走进教会,听见福音的时候,都不是心灵头脑空白的幼童;而是有十几年乃至几十年世界生活经验的“成年人”,因此,是已经形成一整套世俗的观念,并自然以这种世俗观念为指导思想生活的人。 当我们蒙主恩召和拣选,因信接受福音,被主的灵重生,使我们得救的那一刻,我们虽然在心志上悔改了,但在整个思想体系里,主要还是延续着旧的一套思维。这就象一个人接受了一笔投资,决定拆毁一套旧房子;再盖一套新房。但在做出决定的那个时候,旧房还在;新房还没盖起来。那个决定仅仅是一个方向性的确认,并不是事情已经结束;我们的属灵生命也是,必须被圣经的真理更新改变。 基督徒对圣经的熟悉,是对神所命定的生命法则的掌握和我们属灵生命和生活的必要条件,是我们拆毁旧的思想体系;建立新的指导思想的必要过程。主把圣灵赐给我们,是为要保守引导神的儿女可以明白祂所赐给我们的真理并给我们力量可以行出来(参约16:13)。 有人说,圣经并没有特别明显的要求我们努力读圣经的教训。这很容易理解,因为写圣经的时候,当然圣经的写作和成书的过程尚未完成。但主却对我们说过:“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话,就是灵,就是生命。”(约 6:63)但愿这成为我们生活生命中的重要提醒!