背十字架

上个主日讲道,潘牧师提到了摩西的心志。属灵前辈 JC RYLE (1816 –1900)在讲到上帝的圣洁时,也引用摩西作为例子。他讲到摩西放弃了地位,享  乐和金钱,而且是三者一起放弃的。同时,提到摩西选择了苦难,选择了和被鄙   视的人在一起,选择了讥讽和嘲笑。让我们一起来看作者强调的一点:如果要得 ,你必须要做摩西的选择,你必须要选择上帝而不是这个世界。当今,有一种普   遍的,世俗的基督信仰,称为廉价的基督教。它不得罪任何人,也一分钱不值。   但是如果你真的看顾你的灵魂,如果你的信仰不是周日去教会装饰一下,如果你   励志要按照圣经生活的话,你会发现你必须要背十字架。你必须要经历苦难,你   必须要为你的灵魂受苦,就像摩西一样,否则你不能得救。

你希望灵魂得救吗?你必须要记住你要侍奉谁。你不能同时侍奉上帝和金钱。你不可能既是耶稣的朋友,又是世界的朋友。你必须要从世界里走出来,被   分别出来,你必须要经历嘲笑,苦难和反对,否则你将会永远的失落。你必须要   去做在世人眼里是愚蠢的事情,你所持有的观点,只有很少的人同意。你要附上   代价。这是一条崎岖的窄路。得救的信仰必须是自我牺牲和自我否定的。你为信   仰付出代价了吗?你愿意放弃那些使你远离上帝的 事和物吗?你是不是还是眷恋埃及,自言自语的说:“我必须要这些,我不能没有这些?”在你的基督信仰里有没有十字架呢?在你的信仰里有没有一些锐利的棱角和周围属世的思想和文化   相冲突?你是否离开了法老的女儿,心甘情愿的与属上帝的子民在一起呢?

上述的问题让圣经来帮助吧。“有极多的人和耶稣同行。他转过来对他们说:   人到我这里来,若不恨自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹,和自己的性命,   就不能作我的门徒;凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。(路14:25-27)。约翰·班杨(1628-1688)说过,“先有苦,后有甜”。如果没有十字  架,就没有荣耀的冠冕。借此共勉。

–王宝松弟兄