福音与委身

“所有的宗教都是教人行善”吗?不是!

我们今日所传讲的福音,并不是一套教导人行善的好道理,因为人类的历史和我们的良心都印证:人靠行善是无法自救的。福音是救命的好消息!是解决了人类无法解决的“罪”与“死”的问题。那些今生愿意在神公义的审判之前悔改的人,因信耶稣基督就得救了!

“基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭辖制。”(加5:1)耶稣基督用自己的生命和宝血救赎了我们,使我们脱离死亡,不再被罪恶辖制,叫我们得以出死入生,这是何等宝贵的恩典!我们自由了!但我们不可能在真空中自由。我们蒙了拯救,同时主呼召我们把生命的主权交给祂,祂不但是我们的救主,也是我们生命的主。

我们知道“全世界都卧在那恶者的手下”(约一5:19)我们即从那恶者的权势下被拯救出来,就应该全然的投靠在神的保护之下,我们若离开神,就自然再次被那恶者所捆绑,在这两者之间是没有真空地带的。所以,“委身”是我们信仰路上必须做的决定。“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。”(太8:34)“手扶着犁头向后看的,不配进神的国”(路9:61)主耶稣的呼召斩钉截铁,并没有讨价还价的余地,因为这是实实在在的。“委身”于主,是必须的,是真实的信仰上的一个重要、绝对的开始。若我们为自己有所保留,则必定会中那恶者的圈套而丧命。是否能够“委身”于主,并不是决定我们是不是一个好基督徒的标准,而同样是生与死的抉择。

“祂是爱我,为我舍己”(加3:20)祂爱我们,能够让我们的人生由这位爱我们的全能的上帝来掌管,难道不是我们的福分吗?