渴慕神

人类的被造是奇妙的,不但有肉体的生命,还有灵性的生命,我们是灵与肉的结合体。不但如此,神还把祂自己启示在我们心里,就如《圣经·罗马书》中所讲:“神的事情,人所能知道的,原显明在人的心里,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”我们的眼睛虽然看不见祂,但我们里面却有着一个极重要的位置是为祂所预备的,这是一种深深的渴望,除了神自己,没有任何人或事物可以使我们全然得着满足。

在我们不认识神的时候,我们常常试图用各种人或事物(如:爱情、子女、金钱、权利、学识、地位等等)来填补心里所存在的这个“空洞”,我们不断寻求、得到、也伴随着失望,因为这个“洞”不是我们自己能够填补的,它是单单为着那位造我们的主所存留的。

神把一颗渴慕祂的心放在我们里面,但遗憾的是,科学家可以在自然界中不断的研究神奇妙的创造,却否认神的存在,失去了神。今天的基督徒是否也面临这样的危险:在领受神奇妙的话语的时候,却失去了神自己。我们可以不断扩充自己的知识领域,也可以说起话来越来越“属灵”,但我们的心却无法真正从神那里得到满足,以致我们重新试图用名誉、地位、利益来填补心中无休止的渴望。以色列的君王大卫曾说:“神啊,我的好处不在你以外”,我们是否在祂自己以外得到了一些好处呢?我们看中的是神的恩典和赏赐所带给我们的一些好处?还是那位施恩给我们的神自己?我们是否如使徒保罗所说,把那先前以为对自己有益的(荣耀的),因着基督都当做有损的?是否愿意为祂丢弃万事,单单为要得着耶稣基督(腓立比书3:7-8)?如果我们想要寻求神,首先要决定单单寻求神自己,那些要找神,同时也要找其它东西的恶习,将使我们一无所获。要记得主的呼召:舍己,放下一切来跟随祂。

神啊,你是我的神,……我心紧紧地跟随你,你的右手扶持我。(诗篇63)