悔改吧

上主日,Focus 机构的 Daniel 牧师在我们中间传讲信息。他提到了教会早 期 教 导 的 7 种 致命 的 罪 ,分 别是 欲望 (Lust), 暴 食 (Gluttony) , 贪 心(Greed),懒惰(Sloth),愤怒(Wrath),嫉妒(Envy),骄傲(Pride)。借此机会,让我们一起思想一下有关“罪“的问题。让我们闭上眼晴,安静在神的面前,思想产生这 7 种罪的根源,让神圣洁的光来光照我们。就像 Cilla 姐妹在回应时讲到的:像一面镜子,让我们看到自己真实的光景。人从小时心里就怀着恶念(创世纪 8:21),这是创造宇宙万物的上帝对我们的评价。

下面,我们一起来看看 J.C RYLE(1816-1900),这位属灵的前辈在《Holiness》一书中所教导的有关“罪”这方面的真理。一般的讲, 罪是人错误和败坏的本性,是从亚当而来的;人的本性是倾向邪恶的,是远离公义的。因此每个出生在这个世界上的人都在上帝的愤怒和审判之下,都是应该下地狱的。罪是压倒性的,是人本质上的疾病,涉及每一个人,不管种族,地位,阶层,国籍和语言。古今中外,没有人能豁免这个疾病。人类历史上,只有一位没有被罪所污染的,那就是道成肉身的神的儿子、我们的救主耶稣基督。再具体一点,罪包括我们所做的,所说的,所想的,任何与上帝的心思意念和上帝的律法标准不能完美一致的都是罪。违背律法就是罪 (约翰一书 3:4)。我们如果用一条绝对的水平线来表示上帝所显明的心意和上帝的属性,那么任何微小的偏差,向上或向下的不一致就都是罪。

世人所犯的罪,不仅是外在的行为上的邪恶;更是指人心中所想的。这一点耶稣基督在登上宝训中已经讲的十分清楚了。十条诫的最后一诫也直接指向人的内心。你们听见有吩咐古人的话,说:“不可杀人,“又说:”凡杀人的,难免受审判“。只是我告诉你们:凡向弟兄动怒的,难免受审判;凡骂弟兄是拉加的,难免公会的审断;凡骂弟兄是魔利的,难免地狱的火。(马太福音 5 21-22)更不用说我们无意,无知犯的那些罪。

弟兄姐妹,认罪悔改,全心仰望主,让我们相互扶持走这条成圣的道路。非圣洁没有人能见主(希伯来书 12:14)。

–王宝松弟兄