恶贯满盈

亲爱的弟兄姊妹,主日平安!

昨天听到了借张伯笠牧师从美国传来的关于美国民主党提议的、且在美国众议院民主党全票通过的“平等法案”。这件事情要引起我们的重视了! 我们要为美国祷告,希望此法案不被通过。

当我们乍一听“平等法案”这个名称,立刻会觉得“平等”的法案,应该是好的。(我们曾经与弟兄姊妹分享过,撒但魔鬼是非常会搞颠倒是非文字游戏的。它是政治宣传,邪恶洗脑的高手)!然而当我们稍微进入内容, 便会大吃一惊。我们吃惊地发现,当邪恶披上了正义的外衣;当撒但扮成了光明的天使,迷惑以致毁灭的工作就会正式拉开序幕。

当年神与祂的仆人亚伯拉罕立约,要把迦南地赐给他的后裔时,神说: “但你要享大寿数,平平安安地归到你列祖那里,被人埋葬。到了第四代, 他们必回到此地,因为亚摩利人的罪孽还没有满盈。” (创 15:15-16)

从神上面所说的最后一句话中我们可以看到如下几个信息:

首先,神是具有极大的宽容和忍耐的。我们根据圣经所记录的年代计算,从神说了这话,到以色列人在约书亚带领下进入迦南地,时隔大约 675 年。正如先知弥迦对以色列人所说的:“雅各家啊,岂可说耶和华的心不忍吗(或作“心肠狭窄吗”)?这些事是他所行的吗?我耶和华的言语岂不 是与行动正直的人有益吗?”(弥 2:7)

其次,人类社会若失去了对独一之真神的信仰,没有了圣经真理的督正并圣灵的工作,其本身必然只有一个发展趋势,那就是犯罪、堕落,最终恶贯满盈而灭亡。

第三,正如有人说,“正义或许会迟到,但绝不会缺席。”是的。神虽然有宽容和忍耐。但并非没有限度的。如果人不知神的忍耐是给人悔改的机会;反而狂妄,以为神不管或干脆认为没有神。

那么等神的时间一到,正如经上所记:“我听见掌管众水的天使说:‘昔在、今在的圣者啊,你这样判断是公义的,他们曾流圣徒与先知的血,现在你给他们血喝,这是他们所该受的。’我又听见祭坛中有声音说:‘是的,主 神,全能者啊,你的判断义哉,诚哉!’”(启 16:5-7)

事实上,神曾经给了迦南人最好的土地,如经上所记是“流奶与蜜之地”。所以, 他们的物质生活丰富而享受;神又给了他们很长的时间,并且几乎是最好的属灵帮助:有麦基洗德这样的大祭司在他们中间侍奉。但是,他们不思悔改,反而放纵情欲,大拜偶像,犯罪堕落!到了他们恶贯满盈的时候,神公义的审判和可怕的惩罚就临到他们了,唯有喇合的一家最后得救了。

当今的世界也是如此。在神要祂的福音传遍地极,祂要拯救的人数得以填满之际;世人却趁机犯罪作恶。特别是从欧洲启蒙运动刮起的敌基督的风暴,迅速席卷全球!他们打着正义的旗号,喊着美好的口号,给人虚假的愿景,却做着最邪恶的勾当。其登峰造极,莫过于共产主义运动。正是圣经启示录 12-14 章所记的从海上上来的兽,说:“我又看见一个兽从海中上来,有十角七头,在十角上戴着十个

冠冕,七头上有亵渎的名号。……兽就开口向  神说亵渎的话,亵渎  神的名并他的帐幕,以及那些住在天上的。又任凭它与圣徒争战,并且得胜。也把权柄赐给它,制服各族、各民、各方、各国。”(启 13:1、6、7)现在,以无神论为基础的所谓“左派”运动,如同撒但为人类张开的一张巨大的网罗,凡是对神心存悖逆的人都被笼络在其中。他们搞普世价值,政治正确,搞各样高举人文而抵挡基督的世界理论和秩序。如今,就在世界上最发达强盛的美国,居然萌生了“平等法案”这样污秽邪恶的法律提案,而且还能在国家的大党派全数通过!人类罪恶即将满盈, 神公义的审判亦将到来,弟兄姊妹务要警醒祷告。

–张但理牧师