小心:上当

亲爱的弟兄姊妹,感谢神使我们这些原本为“外邦人”的人,也能借我们主耶稣的福音,不再是外人,而是使我们得与“圣徒同国,成为神家里的人了。”圣经也提醒我们,要记念我们曾经为外邦人的时候,活在世上没有指望,没有神(参弗2:11-12)的光景,好使我们能常存感恩和警醒的心。 然而,亲爱的弟兄姊妹,圣经从来没有应许我们一个没有危险的世界!相反的,从伊甸园的时候,世界就是一个有诱惑和试探的环境,这是没有人可能逃避、而必须要去面对的。因此,我们的问题不是要不要去面对;而是如何去面对。圣经给我们的回答,其关键的一个字是:“信(faith)”。 而“信”的关键则是对象的正确。亲爱的弟兄姊妹,谁是我们心中所相信、认可并真心接受的至高者呢?这关键的表现就看我们听谁的话。 当年的亚当和夏娃选择了听撒但的话,而拒绝了神的话。这就表现出了他们实际信仰的错误。一个表面上称为基督徒的人,不一定是一个真正走生命道路的人。就是主的使徒保罗在世的时候,仍然有人选择拒绝他所传的耶稣基督救命的福音,使徒论到此等灭亡之人说:“此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。”(林后 4:4) 神不是独一的吗?怎么有出现了一个“这世界的神”呢?它当然不是真神;而是那等人拜它,认它为神而已。它就是那不守本位的天使头子魔鬼撒但。它的最大特征之一就是:“骄傲”并由此而产生的叛逆!因此,那些选择拜它,也具有类似的特征,为要满足自己属肉体的各种恶欲。因此,凡是自己心里骄傲,以自己属肉体的享受为追求目标的要小心了,撒但可能已经悄悄地把你的目光从基督的身上移开(弄瞎了心眼),福音的真光就难以照耀在你的生命里了。 听啊,主耶稣亲自提醒我们了:“我实在告诉你们,你们再不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。所以,凡自己谦卑象这小孩子的,他在天国里就是最大的。”(太 18:3-4)