同心合意,兴旺福音

年初的家庭营在神的赐福中圆满结束。我们深深向主献上感恩!因祂眷顾我们,使营会在各个方面都能平安顺利,也使教会得着建造,福音被见证。

此次营会的主题是“看哪!弟兄和睦同居”,该主题引自诗篇133篇。圣经说,这样的和睦同居是又善又美的,且有神所命定的福,就是永远的生命。这是何等伟大的应许和赐福啊。因为神的子民在真理的爱中建立彼此的关系,是罪恶被除去,重生称义的重要明证。

然而,我们蒙召走到一起来,不仅仅是要享受这样的美好关系;同时,我们还有共同要承接的重要使命。

此次营会的主题经文是腓立比书。腓立比书的中心思想是讲“合一”。圣灵借祂的使徒保罗写此书信以晓谕众教会,合一的第一前提就是要有共同的使命和目标:同心合意,兴旺福音。因此,这也应当是我们永恒的使命和目标。

很多教会在事奉的过程中,不知不觉地渐渐偏离了此目标,变成追求在基督的福音以外的“成功”,结果就出现堂会主义,宗派势力,教义纷争,等等分裂教会的事,以致在主的真道上迷失。

我们必须承认,我们不过是普通的教会、普通的人,并不比任何人强;我们的事奉要想走得平稳而不出差错,只有一件事,就是全心仰望我们的主,顺服真理的引导,使主的能力显明,主的旨意成就在我们中间。因此,任何人的打算和野心都要除去;回转象小孩子,存单纯专一的心,忠诚向主,把圣灵借圣经启示给我们的真理,切实地施行在我们的生活和事奉中。

亲爱的弟兄姊妹,时间是不等我们的。让我们定准目标,凭信心和顺服的心承接使命:同心合意,兴旺福音!让我们共同努力吧!