取去一个;撇下一个

各位弟兄姊妹,主内平安!

我们的生活,有其温馨美好的一面;但也有其冷酷无情的一面。当我们在尽情地享受阳光普照、微风拂面、雨水滋润、鸟语花香时,也许不会注意有些冷酷的东西,正在向我们悄然走来。圣经在不断地提醒我们,要为那些日子做好准备,千万不要等到事情发生的时候而后悔。

主在世时就曾亲自提醒我们,祂再来的日子要象贼来到一样。祂说:“我对你们说,当那一夜,两个人在一个床上;要取去一个,撇下一个。两个女人推磨;要取去一个,撇下一个;两个人在田里;要取去一个,撇下一个。”。(路 17:34-36)这是何等残酷的事!到时候谁将被取去?谁将被撇下?圣经早已把拣选的标准明确地以立约的形式说给我们听了。神把这些事告诉我们,是要我们在今生活着的机会里,知道选生而不要拣死。因为神的心意曾在圣经中清楚表达:“主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼后 3:9)悔改就是因信得生的最重要条件。

众善的仇敌魔鬼撒但,因知道自己的日子不多了,正在加紧工作,在世间制造敌基督的文化,利用那些悖逆之子诱惑人心。让人体贴肉体,只看眼前的快乐和利益,走背叛真理的道路。主曾呼召我们说:“天国是努力进入的,努力的人就得着了。”(太 11:12)努力什么呢?我们要清楚地知道,这努力的内容,最关键的是:制服肉体,顺从圣灵。主曾对彼得说:“西门!西门!撒但想要得着你们,好筛你们象筛麦子一样。”(路 22:31)今天,无论在世界里;还是在教会中,撒但也在做同样的事。它非常知道我们的弱点所在,要寻隙攻击我们,把那些被它钩住的,重新拉回到灭亡的路上去。

亲爱的弟兄姊妹,让我们一同警醒,不要因任何原因而离开主的正道,心存谦卑,不断悔改,信靠仰望怜悯我们的主,直到永生!阿门。