立足当下

立足当下

2022-10-16

亲爱的弟兄姊妹,主日平安!

感谢神,我们这一轮的圣经概览,在疫情极艰难中,就要完成了。目前,我们正在进行圣经最后一卷书:《启示录》的概览学习。

在启示录的信息中,我们可以清晰地看到,世界末了,基督再来,人类大结局将至的时候,是一个善恶大决战的时候。或说,是属灵争战到达最高潮的时候。感谢神,祂作为至高的全能者,早已宣布了这个争战的大结局:即基督的完全得胜;撒但魔鬼和一切属它的都将最终彻底失败。

然而,在大结局未到来之前,争战是实际的,激烈而残酷的。既是争战,那就是你死我活的。毫无疑问,我们生活在当今时代的人,都无可避免、无可选择地卷入到这场善恶大决战当中了,无人能逃避。因此,问题的关键不是我们是否要参战;而是我们站在了双方争战的哪一边。非常遗憾的是,没有中立选项,要么属基督;要么属撒但。值得我们注意的严酷事实是:如果我们不主动地以信心选择属基督,那么就自动属撒但。正像泰坦尼克已经沉没,海中落难的游客,如果选择不登上救生艇,那么他就自动留在大海里,等待他的就只有死亡。

弟兄姊妹请注意,这世界末了的善恶大决战,乃是一个灵魂的争夺战,虽然争战已到白热化程度,但从表面看来,却很可能是平安稳妥,和平一片的。有一位传道人曾说,当今教会最令人遗憾的现象之一就是,属灵争战已到殊死搏斗的时候,可是基督徒却普遍进入催眠状态,争战意识越来越弱!

弟兄姊妹,我们是否意识到,如今世界上的怪现象越来越多?

我们很多人都曾经感觉“穷”过。那时我们认为一切问题都是由贫穷造成的。如果有一天我们富了问题就都解决了。事实是在过去的三、四十年,中国人的收入几十倍地增长,然而结果并不像我们想象得那么美好。据说今年九月一日开学日,就重庆市,一天就有14个学生选择自杀结束自己年轻的生命。据分析,这些自杀的孩子中,没有一个是因为家庭贫困到无法生存而绝望自杀的。相反的,他们中间大多数都不仅仅是衣食无忧,更是物质丰厚的。这是否让人有点匪夷所思?

曾几何时,我们热切地企望,如果我们有了科学,民主,自由,人权,法制,……我们就好了。但客观事实让我们看到的是什么呢?被誉为民主灯塔的美国,以上所提及的这些,在那个国度基本都实现了。但这些正在以加快的速度把他们曾经所拥有的美好彻底毁掉。如今,他们快要连自己孩子的性别都不敢确定了!

弟兄姊妹,其实我们不难发现世界与基督争战的关键。只要我们稍微冷静一下,就不难看出,这世界所做的一切,其最终目的就是尽最大努力,阻止未信主的人信而归主。对于已经信主的人,怎样破坏他们与主之间的关系,引导他们走向错道。

我们是否听说现代教育要保护儿童,不许父母打孩子。我们多少基督徒也欣然接受这样的“教育”理念?这正是要反对圣经说:“不忍用杖打儿子的,是恨恶他,疼爱儿子的,随时管教。”(箴13:24)“不可不管教孩童,你用杖打他,他必不至于死。你要用杖打他,就可以救他的灵魂免下阴间。”(箴23:13-14)在这里我们要问,到底教育学家、心理学家等说的对,还是上帝说的对?如果我们肯定上帝在圣经上所说的是真理,那么,那些学家的理论,最终要达到的目的,就是让我们恨恶自己的孩子,借着他们的保护放纵孩子的罪性,最后导致孩子的灵魂下入阴间而永远灭亡!

曾几何时,我们有多少“基督徒”参与支持“女权运动”。他们说有些男人大男子主义,欺压女性,所以我们要争取女性的权力!结果导致了男女关系的进一步对立和恶化,导致家庭关系、社会结构瓦解崩溃。其实,这运动的实质是反对圣经所说:“我愿意你们知道,基督是各人的头,男人是女人的头, 神是基督的头。”(林前11:3)这个神所命定的关系次序。

或许有人会说,在人类社会中,的确存在大男子主义,男性欺压女性的现象呀?其实,神早就给出了解决的方案,而且是能彻底根除欺压女性的解决方案,那就是使男人们因信得着基督那样的生命。因为只有当男人们拥有了像基督爱教会那样的爱的生命,欺压女性的问题才会彻底地解决。

篇幅有限,我们无法把撒但魔鬼在世界中,借那些聪明的悖逆之子所制造出来的蒙骗世人的邪恶伎俩一一例举。但如果我们真心尊独一创造天地的主为至高者,又确认圣经是祂所启示的绝对真理,那么我们就不难在圣经真理的光中,借圣灵的帮助,看透世界的本质和撒但魔鬼的伎俩。正如经上所记:“只有 神藉着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是 神深奥的事也参透了。……属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。”(林前2:10,15)

亲爱的弟兄姊妹,其实当今的世界并不复杂,也不混乱,关键是我们是否有神的圣灵和神的圣经真理装在里面。撒但魔鬼千变万化,但万变不离其宗,就是抵挡神。因此,只要我们坚定地信靠神,牢牢地扎根在圣经真理里,专心仰望依靠主耶稣基督,我们就会在这样的大争战中,永远立于不败之地。求主怜悯,施恩帮助我们。阿们!