【见证分享】 李弟兄的见证(三)

2023-12-17

(前面两次李弟兄简要地介绍了他个人的性格和曾经对灵界的一些特殊的经历,以及来澳归主后的一些新的信仰历程。我们为他蒙主拣选并对福音有正确的回应而感恩。(编者注))

现在,我还在找回信心,回归起初爱心的路上。我依旧相信主必使用我。说到这,可能会有人问我何时受的洗,是否有什么特殊感觉这类的问题。我个人其实并没有什么特别的感觉,我曾受过两次洗。

第一次,大约是在十三年前,我受的是点水礼。在受礼时和受礼后都没有那种自己有什么脱胎换骨的感觉。相反的,在受洗前,当牧师要求我必须认罪悔改的时候,不知道为什么,当牧师摸着我的头顶为我做决志祷告时,我的眼泪不受控制一样不停地流下来。牧师当时吓坏了,问我这是怎么了?我告诉他自己也不知道为什么,就是心里十分感动。现在回想,那是一种被爱的感觉,温暖如同沐浴在春日的阳光下,温柔如同母亲的手轻抚额头。可是,因为这种感觉并没有出现在受洗的时候,我也一直对此耿耿于怀。因为我怀疑自己是不是没有承受圣灵。

于是,在大概九年前,我又领受了一次洗礼。这次是浸水礼。可惜还是没有感受到什么。不过,最近在和张牧师聊天时才认识到,圣灵的进驻不是如我想象的那样一定要有什么十分强烈的情绪波动才算。因为经上记着主耶稣自己所说的话:“风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。”(约3:8)

最后,赞美我们的救主——耶稣基督,祂在十字架上用祂的宝血为我们洗净罪恶,遮掩我们丑陋的本性。祂从死里复活,升上高天后,依旧用圣灵引领我们,保护我们,并亲自在父神的右边为我们代求,使世界上那些四处游行的恶魔无法胜过我们。这是何等奇妙的救恩!愿我信心坚定,归荣耀给我们的父神,哈利路亚!

这就是我的见证。不是为了告诉各位,我与主的关系有什么特别;只是为了告诉所有在主里面和还未信主的各位兄弟姐妹们:主不但是真实存在的,而且,我们的敌人不是属乎血气的人,而是执政的掌权的,和天上属灵的恶魔。希望大家要警醒戒备,因为恶灵比我们想象的强大,他们对我们人类罪性的了解也比我们自己还要清楚。

用一段经文作为共勉和结尾吧:“亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在 神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。”(犹1:20)

(by John Li,全文完)