圣诞节与以哈战争

2023-12-17

如今,无论是处于商业还是什么其它原因,圣诞节已经以其不可阻挡的气势,成为了普世性的节期,这是不争的事实。而当今普世公认的人类历史的纪元划分,就是从第一个圣诞节开始的。也就是说,第一个圣诞节所发生的事,被公认为是人类历史上最重要,最值得记念,是唯一一件可用来定为人类进入新时代的伟大事件。这正见证了圣经所记录的,在第一个圣诞节的时候,天使代表上帝向人世间所宣告的信息说:“不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”(路2:10)

或许有人会说,耶稣是一个犹太人,与我一个中国人有什么关系?

各位,太有关系了!我们华人的祖先们追求天人合一,而天人合一就是人与神关系和好。但遗憾的是,先祖们并没有指出天人合一的路,只在我们的文字里留下了些许蛛丝马迹。神如果是天地的主,当然就不仅仅是我们中国人的神,就像真理是普世性的那样,乃是普世人类的神。因此,独一的真神,在普世人类中拣选了犹太人作为救主(天人合一的中保)降生的民族。神的这旨意,在第一个圣诞节的时候就兑现了。

救主耶稣,以祂年轻的生命,在十字架上为普世人类做成了天人合一的救赎大工,并且这生命得救的福音,迅速从耶路撒冷传遍了普世。天人合一的门从那时就向人类打开,直到世界的末了。

1948年以色列复国了!这见证着世界末了就要到来了(参太24:30-39)。但还没有来,不是神耽延,而是祂计划得救的人数还不够。

如今以哈战争还在继续。以色列一个很小的国家所进行的类似剿匪行动,却引起了普世极大的关注。联合国的各种讨论、决议等,其关注度远超过乌俄两个大国之间的战争。为什么呢?答案是:神要借圣经的话,用这场战争来提醒世人:第一个圣诞节降生的耶稣,祂就要第二次降临了。这一次救主是以荣耀和大能审判者的身份来结束这个充满罪恶的世界,审判世人,从而开始永远的天堂和地狱。神给世人留的时间不多了。愿我们都看清楚这时代神的心意,持守信仰,广传福音,迎接主的再来!                                    (张但理牧师)