圣经七约(续三)

弟兄姊妹们,主里平安!
本周继续借周报与大家分享“圣经七约”。今天分享第五到第七个约。
第五个约是大卫之约。神在以色列十二个支派中,拣选了敬畏神的大卫,称他为合神心意的人,并立他做以色列的王。
大卫作王之后,就定都在耶路撒冷。他在耶路撒冷一立稳脚跟,马上为耶和华神支搭帐幕,并把约柜运进耶路撒冷。在他为耶和华支搭的帐幕之后,他又起意要为神建造圣殿,神没有允许他建造圣殿,只答应他为建圣殿准备材料;但应许由他的儿子所罗门来担当建造圣殿的工作。于是神与大卫立约:承诺大卫王的后裔坐稳以色列国度的王位,并预言从大卫的后裔中,将出来一位世界的救主,万王之王万主之主,就是我们的主耶稣基督,祂是夕在今在永在的神的儿子。
第六个约是因信称义之约,即拯救世人的福音之约。人有原罪,虽然神给以色列民颁布过律法,但人是无法做到的。更遗憾的是,律法后来竟渐渐演变成宗教的律法主义。律法只能使人知罪,但却不能使人有能力不犯罪,更不能挪去人所犯的罪。所以神亲自道成肉身来到世上,用祂无罪的身体钉在十字架上,用祂的宝血做成挽回祭,三天后复活升天,做信祂的人永远的中保;祂战胜了掌死权的撒但,唯一拥有复活的权柄。律法时代已结束,因信称义的新约时代开始了。受洗成为信主的凭据。老的肉体死亡,重生的生命由圣灵进驻,引导和帮助我们顺服真理,披上基督的新衣,过圣洁的生活。马太福音中讲到,要获得生命的,必丧掉生命,即获得重生的生命,丧掉肉体的生命。重点是因信持守地相信,忍耐坚持到底的必得永生。
一个基督徒是否有重生的生命,是由神来鉴别谁是真正归祂的儿女,还是名义上的儿女,这点是需要我们常常反省的。切记!
第七个约,即赴羔羊婚宴之约;又是白色大宝座的审判之约。神应许基督再来的日子,即新约兑现。世界末日,是归信耶稣之人得赎的日子,也是拒绝祂的救恩、悖逆顽抗到底,不肯悔改、拒不相信之人受审判遭沉沦的日子。不信的人,罪已被定了。到时将没有其它的方法可以免罪,所以只能得到神公义的审判,这等人非但进不了神给予的新天新地;相反的,他们自己选择了永远的地狱火湖,被圣经称为第二次的死。
神给世人存留的选择悔改的机会已经太久太久、已近两千年了。在这两千年中,福音早已传遍地极。种种迹象表明,神给世人留下的机会不多了,所以未信主的人,要珍惜时间,抓住最后的机会,上帝的心意是愿人人都悔改,无一人沉沦。神与人立的七个约,是真实可信的。阿们!
(倪衍庆弟兄)