信徒的灵命成长

亲爱的弟兄姐妹们:平安! 感谢神给我们在世上有几十年寄居的时间,使我们在这个过程中能认罪悔改,在主里面重生与神恢复关系,并且有机会灵命成长,预备将来与耶稣一同承受神的荣耀。 圣经用了多种的词汇来描述灵命成长的过程,如:成圣(罗6:19)、心意更新(罗12:2)、长大成熟(弗4:13;彼前2:2)、进到完全的地步(希6:1)等等。这些词汇从不同的角度给了我们一个方向,使我们知道要如何的在圣经的原则里面追求灵命成长。 C·S 鲁益士在他的书《返璞归真—我为什么回归基督教》中写道:人若不先放下自我,将自己交托给上帝,人便不会有真正的自我;你须不顾一切的将老我抛弃,基督会给你一个真正的我。你若拥有了耶稣,你便有了一切!这是何等简单透彻的生命体验! 我们基督徒灵命成长的第一步就是要在心志上首先放下自我,学习依靠神。神的恩典会藉着我们的顺服而不断的供给我们,神要使我们在祂的恩典中成长。我们灵命成长的目标不是我们的自我实现,乃是要让耶稣基督实现在我们的生命中,使耶稣的生命藉着我们能彰显出来。因为万有都是靠祂造的,也是为祂造的。求神开我们的心眼,使我们能明白祂的心意。 在我们灵命成长的过程中,圣经知识、属灵经历、个人委身和祷告生活都有其各自的地位,但都必须以耶稣基督为中心。以弗所书四章11-13节说:“ 他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师。 为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体, 直等到我们众人在真道上同归于一,认识 神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,”这给我们看见神对我们的呼召乃是团体性的,我们每一个蒙召的人,不过是基督身体里的一个肢体,所有的肢体配合起来,才能把基督的荣耀彰显出来,在这个身体里,我们要成长能满有基督长成的身量,这才是神最终的目的。 亲爱的弟兄姐妹们,但愿我们得着那真智慧,一生为荣耀神而活!

—王晶姐妹