【见证分享】 李弟兄的见证(二)

2023-12-10

(前面弟兄简要地介绍了他个人的性格和对灵界的一些特殊的经历,来澳后,由于环境的改变,暴露出了自己生命中的许多问题,变化的转捩点来到了。(编者注))

来澳后不久,佛祖的力量在我的身上消失了。他也许能够满足我的愿望(邪灵的能力),但是却无法让我的生命改变。我的苦恼、忧郁在不断累积增加,压得我无法喘息。

奇妙的事情在那时毫无征兆地发生了。一位台湾的弟兄来到我工作的地方打工。因为他也喜欢神秘的事情,于是就开始和我讨论这些话题。他是一名基督徒,属于卫理公会。我已经不记得是什么话题让我们开始讨论上帝这个终极神秘的问题,我只是记得自己在慢慢地开始对上帝的事感兴趣,慢慢地觉得上帝也许真的存在,慢慢地想要去教会听一听讲道,慢慢地开始阅读圣经。还记得最开始读圣经的时候,只是第一章创世纪就让我觉得无法接受了。什么叫神说要有光就有了光啊?这对于一个相信鬼怪存在的人来说都太超纲了。所以,在读圣经的初期,与其说我在读圣经,不如说它是我另外的一个护身符,一个看起来方方正正带些文学气息的吉祥物。

我真正开始读圣经是从看了一些网络上传道人的视频以后。

不知道是哪位说的,圣经其实可以作为以色列的历史来读,且不要先质疑,而是抱着信的态度来读,只有这样才会有收获。于是,神对我的救恩就这样临到了。哈利路亚!感谢我们的神主耶稣基督!祂把我从世界的另一头引导过来,使我接受祂且乐意跟从祂,祂的救恩何其广大!

在我抱着姑且一信的心态开始阅读圣经以后,圣经里的内容似乎变了,不再莫名其妙,不再艰涩难懂,不再令人厌烦,不再让我看着就想睡觉;反而成了我最喜欢的书,上班时有空就读,下班了一旦有空就拿起来读。一遍不够,看到精彩的地方要多看几遍,看到感人的地方要先哭为敬,圣经成了我的最爱,耶稣成了我的良人。

随着不断地阅读圣经,我与神的关系也变得更加亲近,上帝开始使用我。开始的时候只是我们店长很奇怪为什么我工作的态度有了极大的改变,他甚至有些惊奇地问我:“你的变化为什么这么大?”那时我还没有受洗,但是主已经开始使用我,让我带领一些人归信我们的主耶稣了。

神使我传福音的方法也很奇妙,那就是发预言。有些人问我一些问题,我的回答甚至让他们惊奇地问:“你是怎么知道的?”我告诉他们:“因为神无所不知,你虽然不认识祂,但是祂连你有几根头发都已经数过了。”(参路12:7)

为了证明主掌控过去、现在和未来,我可以举两个例子说明主掌管整个历史。

我那时有一个朋友的朋友,到澳洲后一直为了事业而迷茫。他家里有钱,但他却总希望能通过自己的努力来证明自己的能力。可是无论如何,一直都不成功。后来在他问我时,主告诉我他必得到一块土地。在我告诉他以后,他只是将信将疑,但是后来他的父亲给他买了一个农场要他管理,他才相信。不过很可惜,他后来变得很忙,信主的事情也就不了了之了。

还有就是我的老板在那时想要买一个生意,主告诉我他的生意会盈利三年。他自然不信。不过,他买下生意后过了三年,结果开店的那块土地被地主卖掉了,他的生意自然也就进行不下去了。在那时,他很苦恼,甚至想给地主找些麻烦。不过,主告诉我要尽心经营,不要故意制造麻烦。结果,因为他尽心经营,地主找不到他的错处,不得不补偿他买生意的钱,因此他赚了一笔。

这样的例子还有很多。听到这里,可能有些人已经开始羡慕我了吧?不必!因为我因这恩赐变得越来越骄傲,不再把荣耀归于我们的神,反而认为是自己有着超人的能力。有化腐朽为神奇的力量。结果嘛……主的管教就此来临。虽然我的祷告依旧能够蒙主垂听,但是,我的平安和顺利却被主收走了。工作变得越来越难成功,预言自然也不再准确。不过,现在我感谢主,因为主管教祂所爱的。哈利路亚!

接着,恶灵的骚扰也再次开始。有时在晚上3点左右我就会莫名其妙地醒来,甚至还会听到一些古怪的声音。这再次唤醒了我对噩梦的恐惧。虽然在每次经历恐惧袭击时,我都会奉主耶稣基督的名驱逐恶灵,但是因为骄傲的消磨,信心的减弱,恶灵甚至会为此嘲笑我,“你很烦啊。”

不过,没有关系,因为我始终确定一件事,那就是主从来都没有舍弃我,他一直在我身边陪着我。他始终是我的避难所。还记得一次我换工作,因为没有多少存款的关系,我必须在两个月内找到新的工作,否则就要饿肚子、睡马路了。主的祝福让我只用了一周就找到了新的工作。这些经历使我对我们的神充满感恩和敬畏。哈利路亚!                   (by John Li)(未完待续)