圣徒的觉醒

  2022-02-27

亲爱的弟兄姊妹,  主日平安!

上周四发生了震惊世界的大事件:  俄罗斯悍然向邻国乌克兰发动了武装 入侵! 一时间舆论哗然,  众说纷纭。

中国八孩女事件也引起了广泛关注,  据说对此事件的网络搜索点击量超 过了几十亿!

人们似乎在问, 在困惑:   “人类文明已经高度发展到今天,  信息交流如 此方便,  几乎无死角透明的情况下,  怎么大到国家,  小到个人,  都还在遵循 所谓的‘丛林法则’呢? ”

的确, 类似这样的“怪现象”,  越来越使人困惑。

我们还清晰记得发生在一年前,  被誉为世界民主灯塔的美国, 发生了令 人瞠目结舌的国家总统大选选票舞弊案,  直到今天也没有个说法,  而且通过 舞弊上台的总统, 如今还在当政。对此,  人们也是无可奈何。

一次病毒疫情的爆发, 病毒来源问题无法解决, 世界大国似乎都变成了 互相指责的“无赖”!  后来推出了疫苗,  赞成与反对, 阴谋论等又莫衷一 是,  各执一词。

据说许多联合国的官员被金钱贿赂而收买; 传媒大多数都在制造假新 闻; 甚至政府出钱要大家打入体内的疫苗,  也是被人动过手脚,  最终要实现 消灭世界一部分人口的可怕手段……

这些现象之所以“怪”,  就是因为这些与人们一直以来所引以为骄傲的 “现代文明”和“普世价值”相矛盾。用现代人的话说, 叫啪啪打脸!

亲爱的弟兄姊妹,  圣经告诉我们:  “然而,  属血气的人不领会  神圣灵 的事,  反倒以为愚拙,  并且不能知道,  因为这些事惟有属灵的人才能看透。 属灵的人能看透万事,  却没有一人能看透了他。

为什么属血气的人不领会神的事情呢? 因为他们只会看 表面现象。不但看不懂, 而且还以为愚拙,  主要原因是他们只从现实属肉 体、属物质的得失角度出发, 当然看不懂神宏伟奥秘的计划。就像一个只知 道贪玩的孩子嘲笑好好读书的同学一样。

圣经说唯有属灵的人能参透万事。那是因为属灵人能从真理入手,  从本 质看问题, 并且知道掌管历史之神永恒的大计划。

因此, 唯有那些因信在耶稣基督里的圣徒,  才能看明白当今世界纷纷乱 乱的事情背后的原因到底是怎么回事。

首先,  我们要从灵界背景看现实。现实不过是表像;  而背后的灵界背景 才是本质。

根据圣经的启示我们知道:   “我们知道我们是属神的,  全世界都卧在那 恶者手下。”(约壹 5:19) 因此, 在这世界上只有两大阵营, 一个是因信基 督而属神的;  另一个就是不信神而属撒但的。请注意,  没有中间立场! 正如 主耶稣亲口对我们说的:   “不与我相合的,  就是敌我的;  不同我收聚的,  就 是分散的。”(路 11:23)

因此, 对当今世界负面影响最大的,  不是那些刑事犯罪,  也不是什么贫 穷落后;  而是以无神论为基础的哲学思想。因为无神论从根本上把人生命的 价值、尊严、道德等, 从根本上否定的一干二净! 但他们还要欺骗、笼络人 心,  所以圣经又说:  “那等人是假使徒,  行事诡诈, 装作基督使徒的模样。 这也不足为怪,  因为连撒但也装作光明的天使。所以,  他的差役若装作仁义 的差役,  也不算希奇。他们的结局必然照着他们的行为。”(林后 11:13-      15) 这就是为什么, 模仿圣经又反圣经的邪恶势力大都来自于受圣经文化深 刻影响的西方世界。因为他们见过真正的光明之子,  即基督徒属神的儿女。  所以,  他们才模仿、混淆、欺骗, 最后达到破坏的最终目的。

所以,  从这个敌基督为基础衍生出来的一整套价值观, 全都是错误的。 亲爱的弟兄姊妹,  这真是圣徒应当看透撒但借悖逆之子欺骗世界的大觉醒的 时刻! 这个模仿圣经, 但却是敌基督的体系,  概括起来讲, 就是 当今被誉为是:   “普世价值”的思想体系。这里面主要包括着:  民主、人权、 自由、平等、博爱、科学、法制、人道、等等!

据有关报道,  瑞士因“人道主义”接收了许多穆斯林“难民”。近几年, 渐渐人口增多的穆斯林群体向瑞士政府提出抗议, 要求瑞士政府去除瑞士国旗 上的十字架。为此,  他们发起了一波又一波的抗议活动, 甚至扬言,  如果瑞士 政府不答应, 他们将发动圣战! 像这样让人啼笑皆非的例子,  简直数不胜数。 以致很多人都纳闷: 西方国家怎么了? 怎么会这么愚蠢? 简言之,  上了普世价 值的当了;  中国就更不用说了。这真是一个好话说尽, 坏事做绝的大骗局!

篇幅有限,  我们无法一一详述。盼望弟兄姊妹要在主的真理上好好装备, 唯有圣经在圣灵的工作中,  才是唯一辨别真伪的“照妖镜”。愿主的众圣徒都 能有属灵的大觉醒,  绝不上当受骗。阿们!

–张但理牧师